Счётчик Яшы
Паста с мидиями и соусом сливочным песто, пошаговый видео рецепт на 766 ккал
Второе блюдо

Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Рецепты » Второе блюдо » Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мидии без створок, лучше киви – 200 граммов
  • масло оливковое – 100 миллилитров
  • сок лимонный – 1 чайной ложки
  • 300 граммов пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20%
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшая горсть листьев рукколы для подачи
  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г листьев базилика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • 15 г сыра пармезан
  • масло оливковое экстра вирджин – 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин..

2

Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.

3

Для соуса чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.

4

Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.

5

В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.

6

В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться