Счётчик Яшы
Гречневик, пошаговый видео рецепт на 196 ккал
Второе блюдо

Гречневик

Рецепты » Второе блюдо » Гречневик

Гречневик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог – 300 граммов
  • 0,5 стакана гречневой ядрицы
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 200 граммов кураги
  • 2 столовая ложка мёда
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.

2

Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин..; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.

3

Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.

4

Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.

5

В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.

6

Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин.. (За 10 мин.. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться