Счётчик Яшы
Рождественский гусь в духовке, пошаговый видео рецепт на 2114 ккал
Блюда на рождество/ Второе блюдо

Рождественский гусь в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Рождественский гусь в духовке

Рождественский гусь в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • картофель – 12 шт
  • крахмал – 1 столовой ложки
  • черный перецсвежемолотый – 1 столовой ложки
  • вино красное сухое – 300 миллилитров
  • сахаркоричневый мусковадо – 5 столовой ложки
  • морковь – 3 шт
  • горчица – 1 столовой ложки
  • лук репчатый – 6 шт
  • мед – 5 столовой ложки
  • гусь – 4,5 килограмм
  • морская соль крупная – 1 столовой ложки
  • чеснок – 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты соуса для запекания рождественского гуся в духовке. В маленькой мисочке соединить растопленный мед с сахаром и горчицей. Тщательно перемешать.

2

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

3

Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Запекать 2 ч, каждые 20 мин.. поливая птицу жиром с противня.

4

Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на четыре равные части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

5

Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 °С, подрумянить овощи в течение 15 мин.., переложить на блюдо.

6

Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться