Счётчик Яшы
Картофель в горшочках со свининой и грибами, пошаговый видео рецепт на 592 ккал
Второе блюдо

Картофель в горшочках со свининой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Картофель в горшочках со свининой и грибами

Картофель в горшочках со свининой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов картофеля
  • 400 граммов свиной шейки
  • 300 граммов лесных грибов (можно замороженных)
  • 2 средние луковицы
  • топленое масло
  • мука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.

2

Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин..

3

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).

4

Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться