Счётчик Яшы
Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

Рецепты » Второе блюдо » Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • Стейки из лосося 2 шт (по 200 гр)
  • Паста пенне № 41 150 гр
  • Мини моцарелла 125 гр
  • Маслины коломато 120 гр
  • Перец чили красный 1 шт
  • Фасоль кенийская свежая 100 гр
  • Белое вино (сух.) 100 миллилитров
  • Базилик зелёный 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик (чищен.)
  • Оливковое масло Экстра Вёрджин 75 -100 миллилитров
  • Мелкая соль морская
  • Оливковое масло 70 миллилитров
  • Чеснок 2 зубчика (чищен.)
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Мелкая соль морская
  • Белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада, чеснок раздавить при помощи ножа. В миске соединить оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать. В готовый маринад положить стейки, аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике.

2

Для гарнира, пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланширнуть, остудить и разделить вдоль на пополам. У маслин удалить косточку, моцареллу разрезать на половинки, чили нарезать колечками, удаляя семена, порубить чеснок и базилик.

3

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, чили в течении2 мин.ы, влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить отварную пасту, маслины, фасоль и прогреть ещё 5 мин. постоянно помешивая. За мин.у до конца добавить моцареллу, перемешать и снять с плиты, добавить базилик, соль.

4

Параллельно обжарить стейки на сковороде гриль до готовности. Подавать с пастой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться