Счётчик Яшы
Пельмени Сибирские, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени Сибирские

Пельмени Сибирские

Пельмени Сибирские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 650 граммов теста
  • 400 граммов мякоти свиной лопатки
  • 200 граммов мякоти говядины
  • 1 небольшая луковица
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 25 миллилитров столового уксуса 9%
  • по 5 миллилитров яблочного и бальзамического уксуса
  • 3 граммов сухого базилика
  • 2 граммов сухого майорана
  • 1 граммов сухой душицы (орегано)
  • молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г муки + еще для лепки
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 7 граммов песочного сахара
  • 7 г соли + для варки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.

2

Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

4

Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться