Пельмени Сибирские
Ingredients
- 650 граммов теста
- 400 граммов мякоти свиной лопатки
- 200 граммов мякоти говядины
- 1 небольшая луковица
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 60 миллилитров соевого соуса
- 25 миллилитров столового уксуса 9%
- по 5 миллилитров яблочного и бальзамического уксуса
- 3 граммов сухого базилика
- 2 граммов сухого майорана
- 1 граммов сухой душицы (орегано)
- молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г муки + еще для лепки
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока
- 25 миллилитров растительного масла
- 7 граммов песочного сахара
- 7 г соли + для варки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
2
Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4
Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.