Счётчик Яшы
Жаркое рецепт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свинина шея 1 кг
  • яблоко 1 шт.
  • сало 70 гр.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • перец розовый горошек 1 ст.л.
  • масло оливковое соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

3

Острым ножом сделать достаточно глубокие поперечные надрезы, не разрезая до конца, по ширине 1,5-2 см.

4

Яблоко среднего размера разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

5

Сало нарезать очень тонкими слайсами.

6

В каждый надрез в мясе положить по кусочку яблока (или два) и сала.

7

Скрепить вырезку, проткнув её посередине по всей длине 3-4 бамбуковыми шпажками так, чтобы разрезы не распадались.

8

Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом.

9

Выложить мясо в форму.

10

Посолить по вкусу.

11

Посыпать розовым перцем, по желанию можно добавить маринованный розовый перец горошком.

12

Слегка сбрызнуть оливковым маслом сверху и поставить в середину разогретой до 200 градусов духовки на 50 мин.

13

Через 50 мин. полить мясо белым сухим вином и продолжать запекать ещё 20 мин. в режиме конвекции.

14

Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки.

15

Можно подавать жаркое с любым гарниром.

16

Свинина с яблоками готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 244 Калорий
  • 1,21g Углеводы
  • 20,68g Жиров
  • 12,05g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться