Счётчик Яшы
Прозрачный куриный бульон — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриный бульон

Прозрачный наваристый куриный бульон

Прозрачный наваристый куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Мясо курицы - 700 гр.
  • Вода - 3,5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль - ½ ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить прозрачный куриный бульон.

1

Чтоб сварить настоящий, прозрачный куриный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления .

2

Необходимо куриное мясо оставить на полчаса в холодной воде, для того, чтобы избавится от крови .

3

Затем слить воду и набрать новую .

4

Кастрюлю с курицей отправить на огонь, и подождать, когда она закипит .

5

Главное незабываем, снимать пену .

6

Пока наш бульон закипает, возьмем лук, чеснок и морковь .

7

Почистим, промоем, морковь нужно разрезать пополам .

8

Зелень промыть .

9

Когда наш бульон закипит, добавить к мясу половинки моркови, и целую луковицу .

10

Обязательно, после закипания, бульон нужно варить на медленном огне, чтоб ингредиенты не разварились .

11

Варить всё примерно час .

12

После кладем в бульон зелень, перец и солим на свой вкус .

13

Проварить с новыми ингредиентами ещё немного, чтобы бульон насытился специями .

14

Берём ещё одну кастрюлю и процеживаем бульон через сито, убирая всё ингредиенты, оставляя чистый, ароматный бульон .

15

Его можно подать с мясом, варёным яйцом или же просто добавить свежей зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться