Счётчик Яшы
Жареный рис с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный рис с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Жареный рис с баклажанами

Жареный рис с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис (отварной) 2 столовой ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • масло кунжутное (для баклажанов) 2 столовой ложки
  • соус (устричный) 2 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • перец черный
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • баклажан 2 штуки
  • масло растительное (для риса и яиц) 2 столовой ложки
  • имбирь (кусочек)
  • перец чили (кусочек)
  • чеснок (зубчик) 4 штуки
  • уксус (рисовый) 1 столовой ложки
  • сахар коричневый 2 столовой ложки
  • вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.

2

На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть примерно 2-х мин.. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин.. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2 мин..

3

Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2 мин.. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!

4

Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).

5

Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько мин..

6

Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько мин.. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться