Счётчик Яшы
Зерновые маффины с джемом, пошаговый видео рецепт
Маффины

Зерновые маффины с джемом

Зерновые маффины с джемом

Зерновые маффины с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука цельнозерновая 200 граммов
  • хлопья 4 злака 50 граммов
  • апельсины 1 штуку
  • яйца куриные 2 штуки
  • джем 3 столовой ложки
  • сахар коричневый 90 граммов
  • подсолнечные семечки 20 граммов
  • льняное семя 20 граммов
  • растительное масло рафинированное 50 миллилитров
  • ванильный сахар 10 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку на 200 С. Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.

2

В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.

3

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.

4

Выпекать 20-25 мин.. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться