Зерновые маффины с джемом
Ingredients
- мука цельнозерновая 200 граммов
- хлопья 4 злака 50 граммов
- апельсины 1 штуку
- яйца куриные 2 штуки
- джем 3 столовой ложки
- сахар коричневый 90 граммов
- подсолнечные семечки 20 граммов
- льняное семя 20 граммов
- растительное масло рафинированное 50 миллилитров
- ванильный сахар 10 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку на 200 С. Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.
2
В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.
3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.
4
Выпекать 20-25 мин.. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все