Счётчик Яшы
Маффины с фетой и оливковым маслом, пошаговый видео рецепт
Маффины

Маффины с фетой и оливковым маслом

Маффины с фетой и оливковым маслом

Маффины с фетой и оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов сыра фета
  • 8–10 маслин каламата
  • 100 граммов очищенного миндаля
  • 50 граммов мёда
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов муки
  • 100 миллилитров оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • коричневый сахар для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.

2

Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.

3

Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин.. Остудить перед подачей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться