Счётчик Яшы
Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый видео рецепт на 252 ккал
Банановые маффины/ Маффины

Банановые маффины с черной смородиной

Банановые маффины с черной смородиной

Банановые маффины с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 125 граммов сливочного масла
  • 125 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 160 граммов саxара
  • 2 банана
  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соли
  • половину стакана замороженной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 мин., чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3

Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

4

Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).

5

Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.

6

Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.

7

Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте примерно 25 мин.. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться