Счётчик Яшы
Маффины с голубым сыром и виноградом, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Маффины с сыром

Маффины с голубым сыром и виноградом

Маффины с голубым сыром и виноградом

Маффины с голубым сыром и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 280 г муки
  • 2 яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г французского голубого сыра
  • 1 стакан темного винограда
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,8 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.

2

Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.

3

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.

4

В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.

5

Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/3 высоты.

6

Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин.. для объема 80 мл или 20–25 мин.. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин.. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться