Счётчик Яшы
Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные), пошаговый видео рецепт
Маффины

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

3 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • фейхоа - 8 шт. среднего размера
  • лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
  • яйцо - 2 штуки
  • масло растительное - 60 миллилитров
  • мука - 200 граммов
  • разрыхлитель - 1, 5 чайной ложки
  • сахар - 100 граммов + 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.

2

Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.

3

Выжать сок из лимона. У меня получилось примерно 50 мл.

4

Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.

5

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

6

Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.

7

Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать мин. 20.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться