Счётчик Яшы
Маффины с креветками и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Маффины

Маффины с креветками и шпинатом

Маффины с креветками и шпинатом

Маффины с креветками и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 ч.

Ingredients

  • креветки варено-мороженые 250 граммов
  • сыр 50 граммов
  • йогурт натуральный 170 миллилитров
  • яйца свежие 2 штуки
  • шпинат свежий 1 пучок
  • мука 170 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • разрыхлитель теста 1,5 чайная ложка
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин.. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.

2

У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин.. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.

3

Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.

4

Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.

5

Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.

6

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин.., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин..

7

Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться