Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром
Ingredients
- шоколад темный 150 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 50 граммов
- яйца 3 штуки
- мука 60 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- свежие ягоды 3-5 штуки
- пломбир 200 граммов
- мята 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду. Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, так как в этом случае, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы. Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 мин..
Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху. Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Интересные рецепты Смотреть все