Счётчик Яшы
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром , пошаговый видео рецепт
Маффины/ Шоколадный маффин

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • шоколад темный 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука 60 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • свежие ягоды 3-5 штуки
  • пломбир 200 граммов
  • мята 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду. Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

2

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

3

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, так как в этом случае, маффины плохо поднимутся.

4

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы. Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 мин..

5

Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху. Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться