Счётчик Яшы
Маффины с шоколадом, пошаговый видео рецепт на 366 ккал
Маффины/ Шоколадный маффин

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное – 80 граммов
  • пудра сахарная – 3 столовой ложки
  • мукаблинная – 80 граммов
  • сахар – 80 граммов
  • молочный шоколад – 80 граммов
  • яйцо – 2 шт
  • сливкижирностью 35% – 50 миллилитров
  • коферастворимый – 1 столовой ложки
  • молочный шоколад – 125 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить глазурь для маффинов. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.

2

Приготовить тесто для маффинов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.

3

Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

4

Силиконовые формочки для маффинов сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.

5

Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто для маффинов. Выпекать 23–25 мин..

6

Поставить формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться