Счётчик Яшы
Маффины с шоколадом и черной смородиной, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Шоколадный маффин

Маффины с шоколадом и черной смородиной

Маффины с шоколадом и черной смородиной

Маффины с шоколадом и черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо – 1 штуку
  • мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
  • кефир – 1 стакан (около 200 мл)
  • сода – 1 чайная ложка без горки
  • шоколад черный (плитка) – 100 граммов
  • сахар – 1 стакан (около 150 г)
  • масло сливочное – 100 граммов
  • смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
  • шоколад черный (плитка) – 100 граммов
  • смородина черная крупная – 12 ягод

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°C. Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать. Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать. Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать 30-40 мин.. Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать. Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (примерно 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться