Счётчик Яшы
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом, пошаг овый видео рецепт
Маффины/ Творожные маффины

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 80 граммов + 1,5 столовой ложки(для каши)
  • масло сливочное размягченное – 125 граммов
  • малина свежая или мороженная – 1 стакан
  • творог жирностью 2-5 % – 700 граммов
  • яблоко крупное – 1 штуку
  • масло сливочное (д,смазывания форм) – 2 столовой ложки
  • лимон (цедра) – 2 столовой ложки
  • коньяк – 1 столовой ложки
  • молоко – 0,5 литра
  • рис круглозернистый – 2,3 стакана
  • Мелкая соль
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • сахар тростниковый Демерара – 6-7 столовой ложки
  • сахар ванильный – 20 граммов
  • крупа манная (д,обсыпки форм) – 6 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 мин., изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 мин.. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно-рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 мин., затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5 мин.. Слегка остудить, полить готовые маффины.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться