Счётчик Яшы
Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Шоколадный маффин

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 2 чайная ложка (сода 1 ч. л.)
  • мелкокристаллический сахар 75 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 175 миллилитров
  • сливочное масло (растопить) 125 граммов
  • горький шоколад 150 граммов (примерно)
  • ягоды для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 градусов. Вложить бумажные основы в силиконовые формы.

2

Просеять муку с разрыхлителем (содой). Смешать с сахаром.

3

Взбить растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешать с сухими ингредиентами до однородности.

4

Натереть охлажденный шоколад, перемешать с тестом.

5

Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать примерно 60 мин. (в оригинальном рецепте было указано 20 - 25 мин., в зависимости от формочек). Изделия должны подняться и стать золотистыми.

6

Достать и оставить на решетке, пока не остынут. Растопить шоколад на водяной бане. Следить, что бы не попала вода в шоколадную массу.

7

Покрыть растопленным шоколадом остывшие маффины и украсить малиной. Убрать в холодильник на час.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться