Счётчик Яшы
Как приготовить зеленые щи в домашних условиях?
Щи

Видео-рецепт зеленых щей

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт зеленых щей

Зеленые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • говяжий бульон — 2 л.
  • щавель — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • Свежие сливки (22%) — 80 мл.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • растительное масло — 20 мл.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2

Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

3

Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук.

4

Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

5

Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

6

Слегка взбить яйца в миске.

7

Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать.

8

Добавить соль и черный перец по вкусу.

9

Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель.

10

Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь.

11

Выключить огонь и слегка остудить щи.

12

Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны.

13

При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться