Счётчик Яшы
Свежие щи на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт свежих щей на зиму

Видео-рецепт свежих щей на зиму

Свежие щи на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 д 2 ч

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Помидоры — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, приступим к приготовлению: - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.

2

- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 7 мин..

3

- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.

4

- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.

5

- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.

6

- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.

7

- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

8

Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

9

Вкусных супчиков вам!

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться