Счётчик Яшы
Зеленые щи с яйцом-пашот — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт зеленых щей с яйцом-пашот

Видео-рецепт зеленых щей с яйцом-пашот

Зеленые щи с яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • средние картофелины 2 шт.
  • луковица
  • 1 гр.
  • большой пучок
  • молодого щавеля 1 шт.
  • средний пучок
  • молодого шпината 1 шт.
  • маленький пучок
  • любой зелени по вкусу
  • (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст. л.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • свежемолотый черный перец 2 гр.
  • яйцо—пашот 1 шт.
  • Свежая сметана 50 гр.
  • куриная грудка 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.

2

Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю.

3

Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин У шпината и щавеля удалить стебли.

4

Остальную зелень измельчить.

5

В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3 мин..

6

Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться