Счётчик Яшы
Домашний зефир своими руками | Пошаговый рецепт
Зефир

Домашний зефир своими руками

Домашний зефир своими руками

Домашний зефир своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 250 гр.Блюда с ягодами рецепты">ягодного пюре
  • 230 гр. и 450 гр.сахара
  • 10 гр.агар-агара
  • 150 мл.воды
  • 1 белок яичный

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний зефир своими руками

1

Самое продолжительное из всего процесса-сделать пюре.

2

Есть альтернатива-взять готовое, хоть детское.

3

Но лично мне кажется, что зефир более ароматный и насыщенный вкусом из только что сваренного пюре.

4

Так что, если решились, то берём ягоды (моё любимое сочетание черника-малина), блендером превращаем в пюре и варим (на огне выше среднего), постоянно помешивая, пока пюре заметно не загустеет! Обратите внимание, что вес ягод и готового пюре не будет совпадать, так как влага испарится.

5

Поэтому ягод нужно брать с запасом (на 30-40 гр.больше).

6

Если пюре получилось чуть меньше, 220-240, ничего страшного, доделывать не нужно, и так получится.

7

В готовое пюре добавляем 230 гр.сахара.

8

Итак, пока делаете пюре, заливаем агар-агар водой и даём постоять 5 мин..

9

Кстати, хочу настойчиво порекомендовать купить или заказать в кондитерском магазине, ибо однажды я купила его в супермаркете и решила сделать птичье молоко.

10

Ага.

11

Ничего не стабилизировалось и масса даже не собиралась застывать.

12

Пришлось спасать торт желатином.

13

Думаю, что его сила была просто очень маленькой и надо было класть намного больше.

14

Ставим на огонь воду с агаром, ждём, пока закипит.

15

Как только закипит, всыпаем 450 гр.сахара и варим, периодически помешивая мин. 5, пока струя с л. не начнёт стекать тоненькой ниточкой (см.видео).

16

Снимаем с огня.

17

Подготовить листы пергамента, разложить на столе.

18

Взбиваем пюре с половиной белка.

19

Масса начнёт светлеть.

20

Добавить вторую половину белка.

21

Взбиваем до ещё более светлой и пышной консистенции.

22

А дальше начинаем вливать наш сироп тонкой струйкой, не торопясь и продолжая взбивать.

23

Взбиваем смесь, пока она не остынет (агар-агар сам стабилизируется при 40 гр.).

24

Как только заметите, что смесь стала плотнее и гуще (начала держаться на венчиках), сразу перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на пергамент.

25

Оставляем хотя бы на 10 ч. стабилизироваться.

26

Затем аккуратно отделяем от пергамента, соединяем половинки и окунаем со всех сторон в сахарную пудру!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться