Счётчик Яшы
Зефир из ежевики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира из ежевики

Видео-рецепт зефира из ежевики

Зефир из ежевики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • ежевика — 250 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • агар—агар — 6 гр.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • шоколад — 1 пачка Свежее молоко — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.

2

Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 20 мин.).

3

Блендером измельчаем ягоды.

4

Затем полученную массу протираем через сито.

5

Пюре должно получиться густым.

6

В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

7

Ставим в холодильник минимум на 2 ч. (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).

8

В охлажденное пюре добавляем холодный белок.

9

Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.

10

Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

11

Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью.

12

Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.

13

Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.

14

Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки.

15

Я использовала пленку для запекания.

16

Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.

17

Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.

18

Я решила несколько штучек полить шоколадом.

19

Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока.

20

Немного остудила массу и покрыла ею зефир.

21

Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.

Питание

  • 707 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться