Счётчик Яшы
Как приготовить ягодный зефир в домашних условиях?
Зефир

Видео-рецепт ягодного зефира

Видео-рецепт ягодного зефира

Ягодный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 420 мин.

Ingredients

  • Ежевика — 250 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Лимоный сок — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Питьевая вода — 75 гр.
  • Агар—агар — 2 ч. л.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

2

В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок.

3

Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать.

4

Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти.

5

Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

6

В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара.

7

Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет.

8

Снимите с огня.

9

На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики.

10

Избегайте попадания сиропа на венчик.

11

Взбивайте до жестких пиков.

12

С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки.

13

Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Питание

  • 391 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться