Счётчик Яшы
Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Видео-рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • Свежий творог — 300 банок
  • сливки — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • зефир — 80 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.

2

Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

3

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

4

Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца, влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

5

Тесто разделить на 2 неравные части.

6

Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки).

7

Запечь тесто 12 минут при 200 С.

8

Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

9

Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

10

Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог ещё примерно 30-35 минут.

11

Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

12

Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться