Счётчик Яшы
Заяц с черносливом, пошаговый видео рецепт на 691 ккал
Второе блюдо

Заяц с черносливом

Рецепты » Второе блюдо » Заяц с черносливом

Заяц с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 20 шт. чернослива
  • рубленая зелень петрушки
  • тушка зайца весом 1,25 килограмм
  • лук красный – 2 луковицы
  • 750 миллилитров красного вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • 1 "букет гарни"
  • морковь – 1 шт
  • 100 граммов корневого сельдерея
  • 300 миллилитров куриного бульона
  • 100 граммов жирного бекона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день маринад слить, сохранить. Куски зайчатины, чернослив и лук обсушить на бумажном полотенце. Чернослив также сохранить. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски мяса, вынимая уже обжаренные шумовкой. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю зайчатину и "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 20 мин.. до окончания добавить чернослив. Приправить солью и перцем. Удалить "букет гарни". Перед подачей посыпать петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться