Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сатай из курицы с арахисовым соусом
Вторые блюда

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Рецепты » Вторые блюда » Сатай из курицы с арахисовым соусом

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • рыбный соус (fish sauce) — 2 ч. л.
  • белый винный, яблочный или рисовый уксус — 2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • коричневый Песочный сахар — 1 ст.л.
  • нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде
  • чеснок — 2 зубчик
  • Свежая вода — 250 мл.
  • арахисовая паста — 120 гр.
  • белый винный, яблочный или рисовый уксус — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • коричневый Песочный сахар — 2 ч.л.
  • табаско или другой острый перечный соус по вкусу и желанию — куриное филе — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.

2

Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

3

Кладем курятину в маринад и перемешиваем.

4

Оставляем мариноваться на 20 мин..

5

Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 мин.. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.

6

Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.

7

Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).

8

Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться