Запечённая дорада с брюссельской капустой
Ingredients
- дорада 1 (450 граммов) шт.
- брюссельская капуста 300 гр.
- лимон 1 шт.
- чеснок 2 (зубчика) шт.
- базилик 3 (веточки) шт.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дораду очистить, промыть, сделать надрезы, натереть солью и перцем. Брюссельскую капусту разрезать на две части, переложить в миску, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить дораду и брюссельскую капусту. Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Чеснок очистить и мелко порубить, листики базилика нарезать. Смешать чеснок с базиликом, бальзамическим уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Выложить смесь на рыбу. Лимон разрезать на две части. Из одной половины выжить лимонный сок на рыбу, а вторую половину нарезать на небольшие кусочки и выложить на брюссельскую капусту. Поставить рыбу в духовку и запекать 25 мин., до готовности.