Счётчик Яшы
Запечённая дорада с брюссельской капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запечённая дорада с брюссельской капустой

Рецепты » Второе блюдо » Запечённая дорада с брюссельской капустой

Запечённая дорада с брюссельской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • дорада 1 (450 граммов) шт.
  • брюссельская капуста 300 гр.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 (зубчика) шт.
  • базилик 3 (веточки) шт.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дораду очистить, промыть, сделать надрезы, натереть солью и перцем. Брюссельскую капусту разрезать на две части, переложить в миску, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить дораду и брюссельскую капусту. Духовку разогреть до 200 градусов.

2

Чеснок очистить и мелко порубить, листики базилика нарезать. Смешать чеснок с базиликом, бальзамическим уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Выложить смесь на рыбу. Лимон разрезать на две части. Из одной половины выжить лимонный сок на рыбу, а вторую половину нарезать на небольшие кусочки и выложить на брюссельскую капусту. Поставить рыбу в духовку и запекать 25 мин., до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться