Счётчик Яшы
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • корень сельдерея - 1 штуку
  • тимьян - 2 веточки
  • лавровый лист - 1 штуку
  • чеснок - 6 зуб.
  • масло оливковое с ароматом трюфеля - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 30 граммов
  • шампиньоны - 200 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • горчица - 1 чайной ложки
  • сливки - 100 миллилитров
  • масло оливковое - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.

2

Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 ч..

3

Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.

4

Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться