Счётчик Яшы
Свиная вырезка в апельсиновом терияки, пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Второе блюдо

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Рецепты » Второе блюдо » Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 600 граммов свиной вырезки
  • 1,4 стакана соевого соуса
  • 1,4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 4 стебля зеленого лука
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым­ соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.

2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин.. Пересыпьте на тарелку.

3

Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими­ кусочками.

4

В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне­ по 5 мин.. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

5

В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин.., пока смесь слегка не уварится.

6

Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин.., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин..

7

Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться