Счётчик Яшы
Запеченная свекла с сулугуни и песто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная свекла с сулугуни и песто

Запеченная свекла с сулугуни и песто

Запеченная свекла с сулугуни и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 небольшие свеклы
  • 400 граммов очень свежего сулугуни
  • 100 граммов зеленого базилика
  • 100 граммов очищенных подсолнечных семян
  • 100 миллилитров ароматного подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.

2

Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.

3

Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин.. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.

4

Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.

5

Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться