Счётчик Яшы
Запеченная форель с салатом из огурцов, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Запеченная форель с салатом из огурцов

Запеченная форель с салатом из огурцов

Запеченная форель с салатом из огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе морской форели на коже
  • 160 миллилитров соевого соуса
  • 150 миллилитров жидкого мёда
  • 3 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • Для салата:
  • 2 длинных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 70 граммов маринованного имбиря
  • кресс-салат для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.

2

Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.

3

Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре равные части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин.. в холодильнике.

4

Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин.., порционные куски – 10 мин..

5

В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.

6

Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться