Счётчик Яшы
Заготовка щавеля на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт заготовки щавеля на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт заготовки щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Щавель — 1 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л. (на 0.5 л.
  • баночку)
  • Питьевая вода чистая — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом возьмите зелень, выложите в тазик или большую кастрюлю и залейте водой.

2

Щавель должен постоять в воде минут 5-10.

3

После промойте его как следует.

4

Обсушите немного и измельчите - можно просто порвать руками или нарезать ножом.

5

Банки предварительно нужно простерилизовать вместе с крышками.

6

Делать это можно при помощи кипятка или в духовом шкафу.

7

В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

8

Пусть она покипит минуты 3, после снимите с огня и дайте ей немного остыть.

9

В рецепт приготовления заготовки щавеля нам нужна теплая вода, а не кипяток.

10

Простерилизованную баночку наполните зеленью, плотно прижимая.

11

Он даст хорошую усадку, так что наполнять нужно действительно тщательно.

12

Сверху всыпьте в каждую банку соль.

13

Долейте воду так, чтобы она была по плечики баночки.

14

Теперь можно закатать банки и оставить их вверх дном на пару часов.

15

Наша заготовка щавеля на зиму в домашних условиях готова.

16

Уберите баночки в темное и прохладное место.

17

Такой щавель отлично сохраняет витамины.

18

Зимой его можно использовать в качестве заправки к горячим супам, а также как дополнительный ингредиент для салатов, соусов и закусок.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться