Счётчик Яшы
Яичница в томате по-африкански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы в томате по-африкански

Видео-рецепт яичницы в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 0, 5 л Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • (для подачи)
  • Мускатный орех молотый — половину ч. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

3

Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

4

Нарежьте мелкими кубиками.

5

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.

6

Готовьте до мягкости овощей.

7

Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

8

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.

9

Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

10

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.

11

Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.

12

Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.

13

Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

14

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться