Счётчик Яшы
Шакшука с киноа и брынзой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт шакшуки с киноа и брынзой

Видео-рецепт шакшуки с киноа и брынзой

Шакшука с киноа и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • соль — по вкусу
  • брынза — 30 гр.
  • укроп свежий — по вкусу
  • лук репчатый — 1 головка
  • помидоры — 5 шт.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • паприка красная молотая — 1 ч. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • яйца куриные — 4 шт.
  • киноа — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим киноа согласно инструкции.

2

Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.

3

Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.

4

Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

5

Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.

6

Добавляем томатный соус к луку.

7

Добавляем тимьян, парику, соль.

8

Выпариваем соус до нужной консистенции.

9

В готовый соус разбиваем яйца, солим.

10

Готовим до готовности белка.

11

У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.

12

Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой.

13

Выкладываем киноа.

14

Сверху все посыпаем брынзой и укропом.

Питание

  • 210 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться