Счётчик Яшы
Яичница по-бенедиктински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы по-бенедиктински

Видео-рецепт яичницы по-бенедиктински

Яичница по-бенедиктински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 1 шт.
  • Круглая булочка — 1 шт.
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик Уксус — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сок лимона — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса.

2

Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным.

3

Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка.

4

Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды.

5

Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

6

Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

7

Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева.

8

Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

9

В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды.

10

Добавить уксус.

11

Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

12

На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона.

13

Обжарить до золотистой корочки.

14

На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

15

Сверху положить ломтик бекона.

16

Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

17

Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем.

18

Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Питание

  • 142 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Яичница по-бенедиктински»?

— Яйцо — 1 шт. • Круглая булочка — 1 шт. • Бекон или ветчна — 1 Ломтик Уксус — 4 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Желтки — 2 шт. • Сливочное масло — 100 гр. • Сок лимона — 2 ч. л.,

Сколько минут готовится яичница по-бенедиктински?

— Яичница по-бенедиктински можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «яичнице по-бенедиктински»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 142 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться