Яичница в микроволновке
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Лук шалот — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 гр. (замороженный или консервированный)
- Сливки — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр. (для смазывания форм)
- Мелкая соль — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом.
2
Не забудьте - никакой металлической посуды!! Нарезаем лук и помидор.
3
Выкладываем в формочку и добавляем горошек.
4
Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.
5
Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток.
6
Если этого не сделать - он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим.
7
Добавляем ещё ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку.
8
Включаем на саму большую мощность на 3 мин..
9
Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.
Питание
-
413 Калорий