Завтраки/ Яичница

Яичница “сердце” к завтраку

Главная страница » Яичница “сердце” к завтраку

Яичница к завтраку сердце

Яичница “сердце” к завтракуЯичница “сердце” к завтракуЯичница “сердце” к завтракуЯичница “сердце” к завтракуЯичница “сердце” к завтраку (Пока оценок нет)
Яичница “сердце” к завтраку Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 25 минут

Ингредиенты блюда

  • Длинные сосиски
  • Мелкие яйца (можно даже перепелиные)
  • Мелкая соль
  • Зелень для украшения (у меня лист салата)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить.

2

Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт.

3

Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра.

4

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки.

5

Сделать необходимое количество сердец.

6

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому.

7

Обжарить сердца из сосисок с одной стороны.

8

Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

9

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца.

10

Получится толстый слой яйца внутри сосиски.

11

Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц.

12

Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится.

13

Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели.

14

Посолить яйца.

15

Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее.

16

Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

17

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться