Яичница с картофелем
Ingredients
- Яйца куриные 6 шт.
- Картофель 500 гр.
- Свежее молоко 1 стак.
- Зелёный лук 1 пучок
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Смесь перцев 2 Щепотки
- Мелкая соль 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала нужно подготовить форму для выпечки - смазываем её подсолнечным маслом.
2
Затем очищаем картофель и нарезаем его брусочками, в принципе, форма может быть произвольной.
3
Выкладываем более или менее равномерно в форму.
4
Сюда добавляем смесь перцев и соль.
5
Зелёный лук моем, обсушиваем и режем мелкими колечками.
6
В отдельную посуду разбиваем яйца.
7
Вливаем к ним молоко.
8
Хорошенько взбиваем яйца венчиком.
9
Аккуратно заливаем яично-молочной смесью картофель с луком.
10
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
11
Яичницу извлекаем из формы и режем небольшими квадратиками.
12
Простое, сытное и вкусное блюдо готово!
Питание
-
198 Калорий