Счётчик Яшы
Шакшука с перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт шакшуки с перцем

Видео-рецепт шакшуки с перцем

Шакшука с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3 веточки
  • Кинза 3 веточки
  • Йогурт натуральный 150 мл.
  • Сладкий перец 2 стручка Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Песочный сахар щепотка
  • Зира щепотка
  • Яйцо 4 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса чеснок очистить и мелко порубить.

2

Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

3

Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холодильник.

4

Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена.

5

Мякоть нарезать ломтиками.

6

Лук нарезать полукольцами.

7

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

8

В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем.

9

Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой.

10

Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 минут.

11

Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить.

12

Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет.

13

На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.

Питание

  • 306 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться