Счётчик Яшы
Яичница с картофелем и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы с картофелем и сыром

Видео-рецепт яичницы с картофелем и сыром

Яичница с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло 5 ч. л.
  • Сушеный укроп по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Российский сыр 100 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Свежее молоко 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке. Ставим на огонь 2 сковороды одну на сильный, другую на слабый.

2

На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку.

3

Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном ностальгия.

4

Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку.

5

Пусть томится.

6

Повторяем этот процесс 4 раза.

7

Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.

8

Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5-6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.

9

Трем на терке сыр.

10

Я предпочитаю для яичницы российский.

11

Он в меру острый.

12

Добавляем сыр к болтушке. Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30 и выливаем в нее болтушку.

13

Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.

14

Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума.

15

Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4-5 местах и добавляем сливочное масло в места протыка.

16

Трем ещё немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.

17

Минут 10-15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 3 минуты для равномерной прожарки.

18

Выключаем огонь и сервируем стол.

19

На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков.

20

Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.

Питание

  • 510 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться