Счётчик Яшы
Яблочный пирог с карамельной крошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт яблочного пирога с карамельной крошкой

Видео-рецепт яблочного пирога с карамельной крошкой

Яблочный пирог с карамельной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 50 гр.
  • Песочный сахар 7 ст. л.
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • Свежая сметана 150 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • корица по вкусу
  • орех мускатный по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

сперва готовим карамельную крошку, для этого в кастрюльку на средний огонь отправляем сахар и сливочное масло.

2

на среднем огне слегка помешивая ждем пока смесь начнет темнеть.

3

у меня на это ушло минут 10.

4

когда смесь потемнеет добавляем муку, выключаем огонь и размешиваем разбивая крупные комочки оставляем остывать.

5

для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром ооочень хорошо, смесь должна посветлеть миксер убираем, берем венчик или лопатку и осторожно вмешиваем сметану а затем осторожно вмешиваем просеянную муку выкладываем тесто в форму.

6

я использовала керамическую форму, которую просто застелила пергаментом, это было удобно, легко вытаскивать из формы, к пергаменту он не прилип.

7

можно использовать форму диаметром 18-20 см, ее нужно смазать маслом и присыпать мукой.

8

выкладываем сверху теста очищенные и нарезанные яблоки присыпаем крошкой и отправляем в духовку при 190 градусах минут на 30.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться