Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги/ Яблочные пироги

Творожно-яблочный пирог “Краски осени”

Главная страница » Творожно-яблочный пирог “Краски осени”

Творожно-яблочный пирог краски осени

Творожно-яблочный пирог “Краски осени”Творожно-яблочный пирог “Краски осени”Творожно-яблочный пирог “Краски осени”Творожно-яблочный пирог “Краски осени”Творожно-яблочный пирог “Краски осени” (Пока оценок нет)
Творожно-яблочный пирог “Краски осени” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Не жирный творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

2

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

3

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

4

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

5

Вмешать в тесто цукаты.

6

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

7

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

8

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.

9

Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

10

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться