Счётчик Яшы
Яблочное вино с бузиной, пошаговый видео рецепт
Напитки

Яблочное вино с бузиной

Рецепты » Напитки » Яблочное вино с бузиной

Яблочное вино с бузиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 10 килограмм «местных» кисло-сладких сочных яблок зимних сортов
  • 1 килограмм бузины
  • коричневый сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 6 месяцев до подачи

2

У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито. Смешайте яблочное пюре и пюре бузины, оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.

3

Ситом соберите всплывшую на поверхность мезгу, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар (250 г сахара на 1 л жидкости). Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, что бы она была заполнена не больше чем на 3/4.

4

Герметично закройте бутыль, вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре примерно 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.

5

Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или вы держивать до 1,5 лет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться