Счётчик Яшы
Яблочное варенье "Пятиминутка", пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Яблочное варенье «Пятиминутка»

Яблочное варенье «Пятиминутка»

Яблочное варенье "Пятиминутка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: около 2,5 л

Ingredients

  • яблоки 2,2 килограмм
  • сахар 2 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

У яблок удалить сердцевину, порезать на дольки, переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить на 30 мин.., яблоки должны дать сок.

2

Довести до кипения, убавить огонь и прокипятить мин. 5-10. Снять с огня до остывания (можно на ночь).

3

Повторить процедуру еще 2 раза. Последний раз возможна варка подольше, мин. 30. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.

4

При таком способе варки яблоки не развариваются, а остаются дольки, ягоды остаются целыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться