Счётчик Яшы
Капоната с оливками, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Капоната с оливками

Рецепты » Заготовки » Капоната с оливками

Капоната с оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 литровая банка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
  • 6 крупных баклажанов
  • 3 чайная ложка крупной соли
  • 8 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средние луковицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 1 сладкий Красный перец
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 100 граммов оливок без косточек
  • 1 чайная ложка крупномолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 2 столовая ложка каперсов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин.. Дайте соку стечь и обсушите.

2

В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин.., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.

3

Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин.. Затем добавьте баклажаны.

4

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин.., пока овощи не станут мягкими. Подавайте теплыми. При желании разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте полчаса.. и закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться