Счётчик Яшы
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • помидоры 2 килограмм
  • приправа "Прованские травы" 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • оливковое масло 2 чайной ложки
  • оливковое масло для заливки
  • зубчик чеснока 3 штуки
  • веточки тимьяна 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.

2

Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.

3

Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!

4

Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться