Рыбный пирог с капустой

8 декабря, 2021

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог рыбный » Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рыбный пирог с капустой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука– 540гр.
  • Свежее молоко – 340 мл
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Песочный сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Зубатка – 200 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 грам.р.
  • Пшеничная мука– 1 ст. л
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л
  • Рубленная зелень – 1 ст. л
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи.

2

Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.

3

Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло.

4

Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.

5

Оставить тесто в теплом месте для подъема.

6

В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут.

7

Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.

8

Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.

9

Смешать муку, специи, соль и обвалять слегка подготовленную рыбу.

10

Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

11

В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком.

12

Добавить рыбу, соль и молотый перец.

13

зелень по вкусу.

14

Перемешать.

15

Подошедшее тесто разделить на две неравные части.

16

Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки.

17

Предварительно форму смазать растительным маслом.

18

Поверх теста разложить начинку.

19

Из оставшейся части теста сформировать верх пирога.

20

Края нижнего и верхнего слоя теста защипить.

21

Смазать верх пирога взбитым желтком.

22

Оставить пирог на 30 минут для расстойки.

23

В это время включить и нагреть духовку до 180°C.

24

Выпекать пирог 40–45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top